Mélina, de la LP Commerce et Distribution de l’ISFFEL à l’entrepreneuriat
Mélina a obtenu sa Licence pro Commerce et Distribution à l’ISFFEL en 2016. Elle lance aujourd’hui sa propre marque de café de spécialité : « Café bien élevé ».
Lucie, chef de secteur, BTS MUC promotion 2014-2015
Après une pause dans mes études, j'ai repris un cursus en BTS Management des Unités Commerciales (désormais appelé MCO) proposé en apprentissage. C'était la bonne alternative, une vraie deuxième chance ! J'avais déjà testé l'alternance ailleurs et j'avais été déçue de mon poste en entreprise… Pour moi le choix de l'entreprise était donc primordial. Grâce à l'ISFFEL j'ai vécu une très bonne expérience dans une enseigne de distribution spécialisée dans le sport.
Caroline, Responsable Qualité en Grande Distribution, promotion 2009-2010
C'est un stage chez Auchan qui a été révélateur sur la direction que je souhaitais donner à mon parcours professionnel. A la fin de mon DUT Génie Biologique, c'était décidé, je souhaitais continuer mes études en me spécialisant en sécurité sanitaire des aliments ! J'ai donc cherché une formation à la fois courte et professionnalisante.
La formation en alternance me paraissait essentielle quant à la réussite du diplôme et de mon début en entreprise à la vue de mon jeune âge et de mon expérience quasi inexistante.
Après 8 ans d’expérience dans la restauration, j’ai fait le choix de reprendre des études en alternance. J’ai d’abord passé un BTS NRC (désormais NDRC) chez un fabriquant de glaces artisanales à proximité de Brest, puis j’ai décidé d’approfondir mes connaissances en licence, accompagné par la même entreprise.
L’allure athlétique et les yeux d’un enfant prêt à dévorer le monde, Joris Eyral fait partie de ces jeunes qui ont envie de bouger, de découvrir de nouveaux horizons...