Titre
Avis d'étudiant(e)s

Texte

A chaque fin de cycle en alternance, l'ISFFEL interroge ses étudiants. En complément des échanges réguliers et informels, ces enquêtes nous permettent d'identifier les axes de progrès pour nous améliorer !

Voici les derniers avis reçus :

Bloc
7.6
10
Note moyenne sur 136 avis
7
10

- 23/07/2020

Une formation très enrichissante et de nombreuses connaissances acquises.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Marianne, Nous sommes ravis de votre retour. Votre commentaire est motivant pour toute l'équipe pédagogique. Notre objectif est justement de vous faire gagner en compétences, et pour cela l'alternance est un excellent tremplin vers la vie active. N'hésitez pas à être un ambassadeur de l'alternance… et de l'ISFFEL ! Vous souhaitant une bonne continuation, L'équipe pédagogique.


7
10

- 23/07/2020

L'ISFFEL est une bonne école où les cours et intervenants de qualités. Le suivi pendant la formation des élèves pourrait être plus présent
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Tony, Merci d'avoir souligné ces points positifs sur notre établissement. Notre équipe met tout en oeuvre pour assurer la réussite des élèves et les aider dans l'élaboration de leur projet professionnel. De ce fait, nous prenons en compte vos remarques ! En vous souhaitant une excellente continuation, L'équipe pédagogique


7
10

- 23/07/2020

Les locaux sont biens, classes de cours spacieuses en général. Salle de restauration trop petite cependant.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Merci pour cet avis positif, ce fut un plaisir de vous suivre durant votre Bac+5 à l'ISFFEL. Nous retenons votre remarque et vous souhaitons une excellente continuation et de belles réussites professionnelles dans votre entreprise. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

- 23/07/2020

Les formations sont concrètes mais manque des fois d'approfondissement, trop souvent générales.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous réalisons un bilan annuel des contenus des cours et allons échanger avec les formateurs pour effectuer des évolutions. Nous vous remercions de votre retour et vous souhaitons une très bonne continuation pour la poursuite de votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

- 23/07/2020

+ : Expérience satisfaisante dans l'ensemble, locaux propres et intervenants compétents et pédaguogue dans la grande majorité. - : Pause déjeuner trop longue
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Martin, Merci beaucoup pour votre retour, nous avons bien tenu compte de votre remarque afin de satisfaire le bien-être de nos étudiants. Nous vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel et espérons continuer à suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


9
10

- 23/09/2020

Intervenant intéressant , néanmoins la formation MR n'est pas très destiné au étudiants plus spécialisé en qualité hormis l'approche & SMI, les cours restent plus centré sur l'environnement.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Salématou, Nous prenons note de vos remarque et suggestions afin de faire au mieux pour proposer à nos élèves les meilleurs cours et tout cela dans les meilleures conditions. En vous souhaitant une excellence continuation dans votre vie professionnelle et au plaisir de suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique A bientôt !


8
10

- 06/10/2020

L'ISFFEL est un super centre de formation, avec un très bon encadrement. Grâce à la formation que j'ai suivi, j'ai acquis de nouvelles compétences que j'ai pu mettre en application au sein de mon alternance.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Coraline, Merci d'avoir souligné ces points positifs sur notre établissement. Notre équipe met tout en œuvre pour assurer la réussite de nos étudiants et les aider dans l'élaboration de leur projet professionnel. N'hésitez pas à nous faire part de votre avancement dans votre projet professionnel. Bien sincèrement, La Team Isffel !


9
10

Des locaux agréables et un très bon suivi

8
10

- 31/08/2020

J'ai passé une très bonne année à l'ISFFEL. Je trouve que l'école à été réactive suite à l'annonce de la fermetures des écoles. La mise en place des classes virtuelles a été efficace néanmoins suivre la moitié de l'année à distance est fatiguant psychologiquement.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Lucie, Nous sommes ravis de savoir que votre expérience au sein de l'ISFFEL ait été positive et nous vous remercions pour ce commentaire très encourageant pour notre équipe ! Nous sommes conscients que suivre des cours à distance la moitié de l'année n'a pas dû être facile pour nos étudiants. Nous tenons compte de votre commentaire afin d'améliorer le fonctionnement des classes virtuelles et vous remercions de partager vos difficultés avec nous. Nous vous souhaitons une très bonne continuation pour la poursuite de votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


9
10

- 06/10/2020

J’ai beaucoup apprécié cette formation. J’ai approfondie et appris de nouvelles notions.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Clément, Nous vous remercions pour cette note chaleureuse concernant notre établissement. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre enseignement au sein de l'Isffel et que celle-ci a pu vous apporter des connaissances et des compétences clés. En vous souhaitant une bonne continuation dans votre avenir professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique.


8
10

- 06/10/2020

Cette année a été très enrichissante, la formation est complète. L'équipe pédagogique et les intervenants sont disponible et à l'écoute. Les locaux sont très agréables.
Réponse de l'ISFFEL :

Sterenn, Nous vous remercions pour ce commentaire. L'équipe est ravie d'apprendre que notre formation a répondu à vos attentes, et que cette année dans notre école vous laisse un bon souvenir. Nous vous souhaitons plein épanouissement dans votre projet professionnel. La Team ISFFEL !


10
10

- 06/10/2020

Très bon centre de formation. Les locaux sont très agréables, les intervenants professionnels et les formations enrichissantes. Le suivi est également au rendez-vous !
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Marianne, Merci beaucoup pour cette note et ce retour très encourageant sur notre école ! Il est très important pour nous d'obtenir des retours aussi positifs de la part de nos élèves, leur bien-être et réussite sont essentiels pour nous. La Team Isffel vous souhaite une excellente continuation dans votre projet professionnel ! A bientôt.


10
10

une merveilleuse année où j'ai appris d'appliquer mes connaissance scientifique sur le terrain et de les vulgariser à un large public .

8
10

C'est très agréable de pouvoir rester dans les locaux pour travailler après les cours et c'est super le prêt des ordi portable aux étudiants. On peut faire remonter l'info quand il y a des soucis avec un intervenant, c'est un bon point encore. Compétence en sécurité alimentaire satisfaisante. Merci

9
10

La formation est complète et enrichissante. Les locaux de l'ISFFEL sont neufs et bien entretenus, suivre les cours y est agréable. La place dans la salle de pause est restreinte au moment des repas. Peut-être prévoir l'installation d'un réfrigérateur pour pouvoir y laisser notre repas du midi. L'ambiance de classe a été très bonne tout au long de l'année.

9
10

J'ai apprécié grandement mon expérience au sein de l'ISFFEL, l'équipe pédagogique et les intervenants sont des personnes de qualité qui nous apporte leurs connaissances et leurs compétences. La formation est très appréciable et très enrichissante, néanmoins dommage que la crise sanitaire a stoppé tout cela. Les cours n'ont pas été très appréciable pour moi en classe virtuelle. J'ai beaucoup appris lors de cette formation et ai développé de nouvelles connaissances sur l'aspect de la sécurité alimentaire que je ne connaissait pas. Les locaux sont récents et agréables, néanmoins il manque de la place en salle de pause et un frigo pour stocker nos repas.

10
10

Une bonne formation. C'est une formation complète et qui nous apporte beaucoup de connaissances. L'ISFFEL a de très bons locaux. Le matériel à notre disposition est en parfait état. Une salle de pause assez petite pour le midi. Les intervenants sont très professionnels.

6
10

- 06/10/2020

Globalement satisfaite, les semaines de cours et d'entreprise sont bien réparties.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Laura, Merci d'avoir pris le temps de déposer un avis sur notre école. Nous sommes ravis de savoir que la répartition des semaines en entreprise et à l'école vous ait apporté satisfaction. Bonne continuation ! Bien cordialement, L'équipe pédagogique


7
10

- 06/10/2020

Cette année au sein de l’ISFFEL m’a permis d’approfondir des compétences et des connaissances que j’avais déjà acquises auparavant avec mon BTS Commerce International. Les intervenants ont pu nous faire partager leurs expériences et nous donner des conseils.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Célia, Merci d'avoir partagé votre expérience avec l'ISFFEL. Nous sommes ravis de savoir que la qualité générale des cours vous ait apporté satisfaction et que vous avez d'autant plus apprécié les intervenants de notre école. N'hésitez pas à nous faire partager votre parcours professionnel ! Bien sincèrement, L'équipe ISFFEL !


6
10

- 06/10/2020

Bonne année de Licence malgré la période de confinement.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Thomas, Merci pour votre retour au sujet de notre école. En effet, le déroulement des formations a été impacté à cause de cette crise sanitaire. Néanmoins l'ISFFEL a mis tout en œuvre afin que nos étudiants puissent bénéficier de cours à distance dans de bonnes conditions. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe ISFFEL !


8
10

- 06/10/2020

Très bonne école qui prends bien en main ses étudiants grâce à un accompagnement et un suivi très régulier. Point faible : La salle pour se restaurer très petite pour le nombre d'étudiant / pause de 1h30 assez longue.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Keshia, Merci d'avoir souligné ces points positifs sur notre école. En effet notre équipe s'investit afin d'assurer la réussite des étudiants et les aider dans l'élaboration de leur projet professionnel. À propos des locaux, nous sommes conscients qu'ils sont étroits et nous mettons tout en œuvre afin d'y remédier. Nous tenons bien compte de vos remarques afin de satisfaire le bien-être de nos étudiants. En vous souhaitant une excellente continuation et au plaisir de continuer à suivre votre parcours. Bien cordialement, La Team Isffel !


7
10

- 06/10/2020

L’ISFFEL est un très bon moyen de continuer son cursus. Les intervenants (professionnels) apportent des notions de cours mais aussi des situations vécues. Cela permet aux étudiant de mieux comprendre le cours.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Théo, Nous te remercions pour ce commentaire très positif à propos de notre école et la qualité de ses intervenants. Nous sommes ravis que votre expérience au sein de l'ISFFEL ait été favorable. Nous vous souhaitons une excellente continuation pour votre avenir professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique A bientôt !


7
10

- 01/07/2020

La formation avec de bons intervenants pour la plus part néanmoins manque de compétence en langue étrangère et perte de niveaux. Des matières auraient pu être vues en début d'année telle que l'achat, entrepôts, WMS, transport... Je pense que nous aurions eu moins de difficulté a réalisez les projets de chacun. Cependant, ca nous permit de créer un esprit d'équipe et d'entraide entre nous.
Réponse de l'ISFFEL :

Merci pour ce retour Delphine. La progression pédagogique soumises à différentes contraintes (dont la disponibilité des formateurs/trices) et il nous fait aussi parfois faire des choix. Nous prenons bonnes notes de vos remarques. Vous souhaitant une bonne continuation, L'équipe pédagogique


7
10

- 01/07/2020

Certaines parties de l'organisation seraient a revoir, le passage en classe virtuelle n'était pas tout à fait bien réglé. Par contre les intervenants très bien avec de très bon parcours, très motivant.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Lise, Merci pour vos remarques. Concernant la bascule en classe virtuelle, nous avons essayé de faire au mieux au regard du contexte. Cela a demandé aux formateurs/trices de revoir en profondeur leurs supports et d'adapter l'organisation pédagogique. Si tout n'était pas parfait, nous sommes néanmoins satisfaits d'avoir réussi à vous offrir une continuité pédagogique malgré les événements. Cordialement, L'équipe pédagogique


7
10

- 01/07/2020

La formation permet d'acquérir de nouvelles compétences et est vraiment formatrice. Cependant le point négatif est le délai important des informations qui nous sont transmises ainsi qu'une certaine désorganisation sur certains éléments.
Réponse de l'ISFFEL :

Victoria, Merci pour votre note ! Nous prenons en considération votre retour. Etant donné la fermeture des établissements scolaires et le confinement, l'année a été grandement perturbée. Nous sommes désolés les désagréments que vous avez pu rencontrer. N'hésitez à faire un retour direct à votre responsable de formation afin que nous puissions nous améliorer à l'avenir. Nous vous souhaitons pleine réussite dans vos projets futurs. L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2020

J'ai passé une très bonne année au sein de l'ISFFEL Les intervenants sont très intéressants
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Merci pour ce commentaire Victor ! Nous sommes ravis que l'année passée à l'ISFFEL te laisse un bon souvenir. N'hésitez pas à nous rejoindre sur Facebook et LinkedIn ! Sincères salutations, L'équipe pédagogique


10
10

- 01/07/2020

ISFFEL est un établissement à l’écoute et très enrichissant. Je recommande.
Réponse de l'ISFFEL :

Kassandra, Merci pour ce 10/10 ! Nous sommes heureux de votre satisfaction. Toute l'équipe fait de son mieux pour vous garantir une formation profitable et est satisfaite lorsque cet objectif est atteint. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite, L'équipe pédagogique


10
10

- 01/07/2020

École très agréable et facile d’accès pour des personnes à mobilité réduite. Accompagnement pédagogique de très bonne qualité. Petit bémols, pas d’explication motivée quant au refus pour la poursuite vers le master.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Nathan, Merci pour votre retour que nous transmettrons aux différents formateurs. N'hésitez pas à contacter le responsable de Master afin de connaître les raisons qui ont motivé cette décision. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite et espérons continuer à suivre votre parcours. Cordialement, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2020

Une année enrichissante et intéressante malgré des événements inattendus. La continuité pédagogique a été bien gérée et les intervenants ont su très bien s’adapter.
Réponse de l'ISFFEL :

Baptiste, Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux de constater que nos efforts pour assurer une continuité pédagogique ont permis de vous satisfaire. N'hésitez pas à recommander l'ISFFEL et à nous ajouter sur les réseaux sociaux et professionnels. L'équipe pédagogique


9
10

- 01/07/2020

J’ai passée une très bonne année au sein de l’ISFFEL .
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Enora, Nous vous remercions pour ce commentaire. L'équipe est ravie d'apprendre que la Licence Pro. Logistique a répondu à vos attentes, et que cette année à l'ISFFEL vous laissera un bon souvenir ! En vous souhaitant de belle réussites, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2020

Dans l'ensemble la communication est bonne. Les thèmes, les formateurs et méthodes pédagogiques très variées et une bonne impression générale
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Delphine, Nous tenons à vous remercier pour cet avis sur notre établissement. Un retour positif est toujours motivant pour toute notre équipe pédagogique ! Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour votre vie professionnelle et espérons suivre votre parcours sur LinkedIn. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


9
10

- 01/07/2020

La salle de pause n’est pas adapté au nombre d’élèves (pas assez de places ni de micro ondes) Les salles de cours sont très agréables L’organisation des box n’est pas idéale (pas assez de box d’après moi)
Réponse de l'ISFFEL :

Chloé, Nous notons ces axes de progrès et sommes satisfaits d'apprendre que les salles de cours vous ont convenu. Cette année nous avons adapté les horaires des cours pour fluidifier l'accès à la salle de restauration. Pour l'avenir, nous essayerons aussi d'organiser au mieux les plannings afin d'optimiser l'accès aux box de travail. Cordialement, L'équipe pédagogique


6
10

- 01/07/2020

Un établissement dans lequel on se sent bien, notamment grâce à la qualité de ses locaux. L'intervention de professionnels tout au long de la formation n'est que bénéfique. Leur expérience est un atout pour nous transmettre leurs connaissances.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Josselin, Toute l'équipe est heureuse de lire que vous avez passé une bonne année grâce à la qualité de notre formation et de nos intervenant(e)s. Votre enthousiasme à l'issue de votre Licence Pro. Logistique est ce que nous souhaitons transmettre à tous nos élèves afin qu'ils puissent garder un très bon souvenir de leur passage à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons que nous aurons l'occasion de vous retrouver sur LinkedIn et Facebook pour suivre vos réussites professionnelles. Cordialement, L'équipe pédagogique


9
10

- 01/07/2020

Mon année à l'isffel fut très enrichissante tant sur le point personnel que professionnel. Les intervenants extérieurs sont un véritable point fort dans notre apprentissage car ils nous apportent leurs expériences professionnelles
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Pauline, Merci d'avoir rédigé ce commentaire positif. Notre équipe fait le maximum pour assurer la réussite des élèves et les préparer au mieux pour intégrer à temps plein la vie active. Nous sommes heureux de vous laisser le souvenir d'une année enrichissante. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2020

Bien dans l'ensemble . Formation intéressante en complément d'un DUT ou d'un BTS qui permet une bonne transition pour l'année de Master
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Quentin, Merci pour cette bonne note sur votre Licence Professionnelle Logistique à l'ISFFEL. Votre épanouissement et votre réussite étant nos principales préoccupations, nous sommes enchantés de lire votre commentaire. Nous espérons que vous continuerez à partager vos retours et votre parcours avec nous et vous souhaitons une bonne continuation. À bientôt, L'équipe pédagogique


9
10

- 23/09/2020

Très bon établissement avec de bons intervenant. Agréable d'y travailler
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Tom, Nous sommes ravis de savoir que vous vous sentez bien au sein de notre établissement et que vous appréciez d'autant plus la qualité de nos intervenants, nous ne manquerons pas de leur en faire part. Bonne continuation dans votre parcours professionnel. À bientôt ! Cordialement, L'équipe pédagogique


10
10

- 23/09/2020

Concernant les locaux, même si vous avez connaissance du manque de place, je trouve dommage d’avoir créé la salle 10. Et par rapport aux box pour travailler, les box sont pratiquement toujours réservés pour les master ou les commerciaux, on se retrouvait donc à travailler dans la cafétéria pour des travaux de groupe avec le passage des autres classes en pause donc beaucoup de bruit.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Rachel, Toute l'équipe Isffel te remercie pour cette note très favorable ! Nous sommes conscients que nos locaux sont trop étroits pour nos étudiants et nous essayons de tout mettre en œuvre afin d'y remédier. Nous sommes désolés que cette gêne ait un impact sur votre ambiance de travail et nous comprenons votre sentiment. Nous tenons compte de votre remarque pour de potentielles évolutions. Bonne continuation pour la poursuite de vos études. Bien sincèrement, La team Isffel !


9
10

- 23/09/2020

Très bien encadré. Les intervenants sont investi.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Lilian, Nous vous remercions pour ce commentaire positif. L'équipe est ravie d'apprendre que nous avons pu répondre à vos attentes, et que ces 2 années à l'ISFFEL vous laisseront un bon souvenir. Nous vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel. Bien sincèrement, L'équipe Isffel !


9
10

- 29/06/2020

La formation de BTS MUC m’a permis d’acquérir 2 ans d’expérience en plus de mon parcours professionnel
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Sarah, Merci de votre note attribuée à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons une bonne continuation. A bientôt, L'équipe pédagogique.


8
10

- 29/06/2020

Centre de formation très agréable pour travailler avec une bonne ambiance.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Tristan, Nous sommes ravis que l'ambiance conviviale de votre promotion vous ait permis de passer de bons moments parmi nous. Nous vous souhaitons tous une excellente continuation pour la poursuite de votre projet professionnel et espérons que vous partagerez vos réussites avec nous. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique.


10
10

- 29/06/2020

Des locaux très bien agencés. Du matériel de qualité et des formateurs très compétent
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Joshua, Nous sommes enchantés de témoigner de votre entière satisfaction ! C'est un plaisir pour notre équipe de savoir que vous avez apprécié les locaux ainsi que le matériel mis à votre disposition afin de vous mettre dans les meilleures conditions d'apprentissage. N'hésitez pas à partager votre expérience à l'ISFFEL avec votre entourage. En vous souhaitant une excellente continuation et un bel été. L'équipe pédagogique.


10
10

- 29/06/2020

Un bon encadrement et des intervenants très présents et a l’écoute
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Nadège, Un très grand merci pour cette excellente note et pour ces beaux compliments sur nos intervenants. Nous n'avons pas manqué de partager ce retour avec toute l'équipe qui vous en remercie également. Nous vous souhaitons de belles réussites pour la poursuite de votre vie professionnelle et espérons continuer à suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique.


8
10

- 23/09/2020

Bonne expérience pendant les deux ans à l'Isffel. Malgré des moments compliqués en entreprise je suis ravis d'avoir effectué cette formation.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Yohann, Nous vous remercions pour ce commentaire très positif envers notre école. Cependant nous sommes navrés de savoir que votre expérience dans votre entreprise d'accueil ne vous a pas apporté satisfaction. En vous souhaitant de belles réussites dans votre parcours professionnel. Sincèrement, L'ensemble de l'équipe pédagogique !


10
10

- 01/10/2019

je suis satisfait de mon année, du côté programme scolaire mais aussi des locaux et des intervenants ! Je recommande donc l’ISFFEL pour les personnes qui sont intéressées par le côté scolaire mais aussi professionnel.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Nathan, Un grand merci pour cette note excellente, c'est un vrai plaisir de lire que vous avez passé une bonne année à l'ISFFEL et que la qualité de notre programme ait su correspondre à vos attentes. Nous vous souhaitons de belles réussites espérons continuer à suivre votre parcours sur LinkedIn. Bien à vous, L'équipe pédagogique


9
10

- 30/09/2019

Je suis très satisfaite de mon année a l'ISFFEL, cette année m'a permis d'augmenter mes capacité dans le commerce et aux niveau des études. Je recommande a 100% ce centre de formation.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Anastasia, Merci pour ce retour positif à l'issue de votre année à l'ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que la qualité de notre enseignement aura su répondre à vos attentes. Votre recommandation est notre plus belle récompense et nous espérons avoir le plaisir de continuer à suivre vos futures réussites sur les réseaux professionnels. Excellente continuation, L'équipe pédagogique


7
10

- 03/10/2019

Toujours à l'écoute de leurs étudiants et très souriant. Par contre, je trouve que nous sommes pas assez en formation et un peu trop en entreprise. Le soucis est que l'on à le temps d'oublier nos cours entre l'entreprise et la formation ce qui pénalise certains d'entre nous.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Jérémy, Merci d'avoir partagé votre expérience à l'issue de votre formation à l'ISFFEL. Le principe même de l'alternance repose sur une forte immersion en entreprise, ce qui permet une application concrète de la partie théorique vue en centre. Nous espérons que les connaissances théoriques et pratiques enseignées cette année vous seront utiles dans la poursuite de votre parcours. En vous souhaitant une excellente continuation, L'équipe pédagogique


9
10

- 30/09/2019

Ensemble très satisfaisant, un vrai bon centre de formation, qui apporte beaucoup d'expériences et de connaissances.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Allan, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience au sein de l'ISFFEL. Nous sommes heureux de vous savoir satisfait par votre formation et que vous ayez trouvé cette dernière enrichissante et utile. Nous espérons continuer à suivre votre parcours sur les réseaux professionnels et vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite. À bientôt, L'équipe pédagogique


9
10

- 20/09/2019

L'isffel est un établissement moderne et de qualité. Ce fût une année riche en enseignement. En plus de la qualité des locaux, l'isffel est situé à proximités de nombreux commerces.
Réponse de l'ISFFEL :

Clément, c'est un plaisir de vous savoir pleinement satisfait de votre formation et de notre école en général ! Merci beaucoup pour cet agréable retour, notre équipe en est très touchée. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite et espérons continuer à suivre votre parcours. À bientôt, L'équipe pédagogique


8
10

- 20/09/2019

Etablissement neuf, et très propre. Très agréable.
Réponse de l'ISFFEL :

Jérôme, merci beaucoup pour votre retour suite à votre formation dans notre école. Nous sommes ravis de constater que nos agréables locaux aient pu participer au bon déroulement de votre travail et de votre concentration. Nous espérons que le contenu de vos cours ont été à la hauteur de vos attentes et qu'il vous permettra de faire vos preuves à l'avenir en entreprise. Au plaisir de vous entendre, L'équipe pédagogique


5
10

- 20/09/2019

L école est dans des beau locaux qui sont récent
Réponse de l'ISFFEL :

Ewen, merci pour votre témoignage suite à votre année de formation à l'ISFFEL. Nous sommes enchantés de constater que l'environnement de travail que nous proposons à nos élèves vous ait satisfait. Nous espérons que la qualité de notre enseignement aura su répondre à vos attentes. Dans le cas contraire, n'hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions échanger ensemble à ce propos. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite, L'équipe pédagogique


7
10

- 20/09/2019

Très bonne école que je vais recommander. Bon accompagnement des formateurs.
Réponse de l'ISFFEL :

Maxence, merci pour ce retour positif à l'issue de votre année à l'ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que la qualité de notre enseignement aura su répondre à vos attentes. N'hésitez pas à recommander l'ISFFEL autour de vous et à nous ajouter sur les réseaux sociaux et professionnels. Au plaisir de recevoir de vos nouvelles, L'équipe pédagogique


9
10

- 20/09/2019

L'Isffel est un bon institut supérieur de formation avec de bons locaux et matériels nécessaires. Les intervenants sont des professionnels et apportent leurs compétences.
Réponse de l'ISFFEL :

Vincent, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec ISFFEL. Nous sommes ravis de lire que vous ayez apprécié nos locaux et matériels ainsi que le personnel de l'établissement. Nous vous souhaitons de belles réussites dans le secteur que vous avez choisi - Responsable de Centre de Profit - et espérons continuer à suivre votre parcours sur LinkedIn. À bientôt, L'équipe pédagogique


6
10

- 20/09/2019

Bien, bonne école, bon formateur, bonne ambiance de travail
Réponse de l'ISFFEL :

Gurvan, merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience à l'ISFFEL. Nous sommes ravis de constater que notre formation vous ait apporté satisfaction et que le travail en groupe avec vos camarades se soit bien déroulé. Nous restons à votre écoute si vous souhaitez détailler votre expérience et vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel. À bientôt, L'équipe pédagogique


7
10

- 05/07/2019

Certains exercices non applicables en entreprise, cours d'environnement pas très clair, pas assez de pratique en communication et management,
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Marie, Merci d'avoir pris le temps de partager ce retour. Les suggestions de nos élèves sont toujours valorisées et utiles afin d'améliorer la qualité générale de notre formation de nos enseignements. Nous restons à votre écoute si vous souhaitez détailler votre expérience et vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel. À bientôt, L'équipe pédagogique


7
10

- 05/07/2019

Bonne année passé à l'ISFFEL. Cours très axés sur la Sécurité et l'Environnement à défaut de la Qualité. Je ne pense rien avoir appris de plus en Qualité malheureusement. Bon suivi au niveau des relations Entreprise/Isffel. Quelques cours et certains intervenants décevant.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Fabien, Nous tenons à vous adresser nos remerciements pour ce retour sur l'ISFFEL. Bien que nous soyons navrés de savoir que les cours axés sur la Qualité n'auront pas réellement eu de valeur ajouté pour vous, nous sommes heureux de vous savoir satisfait de notre suivi en entreprise. Toutes vos remarques seront transmises et vous souhaitons une excellente continuation pour votre avenir professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

- 05/07/2019

Bonne expérience, locaux neufs et propres, des très bons intervenants d'autre un peu moins comme partout ;)
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Camille, Nous tenons à vous remercier pour ce témoignage. C'est toujours un plaisir de lire que nos élèves aient eu une bonne expérience au sein de nos locaux et durant leur cursus. Nous vous souhaitons de belles réussites dans le secteur qualité sécurité et environnement et espérons continuer à suivre votre parcours sur LinkedIn. Bien à vous, L'équipe pédagogique


7
10

- 05/07/2019

Bonne expérience, intervenants efficaces. Concernant les examens, ce serait mieux de les réaliser au plus tôt après la fin des cours correspondants Si possible éviter de placer des périodes de cours d'une semaine, pas pratique pour ceux qui viennent de loin
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Mathilde, Merci pour ce partage d'expérience très positive. Nous avons bien noté vos remarques concernant l'organisation des examens et ferons remonter l'information. Nous espérons que votre formation en Qualité Sécurité et Environnement vous offrira de belles opportunités pour l'avenir. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

- 04/07/2019

C'est grâce à l'ISFFEL que j'ai trouvé mon alternance. Mon année s'est bien passée et les intervenants sont intéressants.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Maëlle, Votre retour nous enchante. Nous sommes ravis d'avoir contribué à la recherche de votre alternance grâce à notre réseau et nos liens avec des entreprises reconnues. Nous vous remercions pour ce retour et espérons que vous n'hésiterez pas à recommander l'ISFFEL autour de vous. Une excellente continuation et de belles réussites professionnelles à vous ! À bientôt, L'équipe pédagogique


7
10

- 04/07/2019

Nous avons la chance d'avoir des locaux qui sont toujours propres et bien équipés. Une équipe d'accompagnateurs de formation qui répond à toutes nos questions et nous accompagne dans notre projet de mastère . Les intervenants sont très bien car ils viennent du monde professionnel, ils ont donc une large expérience dans le monde du commerce
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Pierre, Un grand merci pour ce retour très encourageant et motivant pour toute notre équipe. Nous sommes particulièrement touchés de savoir que vous aurez été satisfait de votre formation, cadre et accompagnement tout au long de votre année de Master. Nous restons à votre disposition et espérons continuer à suivre votre parcours professionnel. En vous souhaitant beaucoup de réussite, L'équipe pédagogique


7
10

- 04/07/2019

Dans l'ensemble les intervenants étaient de qualité avec de réelles expériences partagées qui nous permettent de visualiser les enseignements en situation réelle. Concernant les locaux, manque de place et de micro ondes lors de certaines sessions où plusieurs formations étaient présentes.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Martin, Merci beaucoup pour ce bel avis sur nos intervenants. C'est un plaisir de savoir que ce partage d'expériences professionnelles vous aura permis de mieux appréhender le monde du travail et ses enjeux. Nous notons votre remarque sur nos locaux et l'intégreront dans nos pistes d'améliorations. En vous souhaitant beaucoup de réussite, L'équipe pédagogique


7
10

- 04/07/2019

Ecole dans un milieu rural ou les infrastructures sont adaptées à l'apprentissage d'un niveau Master.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Thibault, Nous sommes heureux que le cadre de l'ISFFEL ainsi que ses infrastructures vous aient permis de passer une bonne année de Master, il est important pour nous d'offrir un contexte d'études épanouissant pour nos étudiants. En vous souhaitant une très bonne continuation pour la suite de votre projet professionnel. À bientôt, L'équipe pédagogique


7
10

- 01/07/2019

Locaux tout neufs, avec des intervenants très compétent et laissant la parole très facilement.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Florian, Merci d'avoir souligné la qualité de nos locaux ainsi que la compétence de nos intervenants. Nous mettons tout en oeuvre pour vous délivrer un cadre de travail idéal et la meilleure formation possible afin de vous voir épanoui à l'ISFFEL et dans votre future vie professionnelle. En vous souhaitant une excellente continuation, L'équipe pédagogique


6
10

- 01/07/2019

Bonne formation et bon intervenants. Des locaux propre et gros points positive le trie sélectives.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Chloé, Merci d'avoir pris le temps de partager ce témoignage. Notre équipe est satisfaite de lire que vous avez apprécié les locaux ainsi que notre démarche de tri-sélectif. Nous vous souhaitons une bonne continuation et au plaisir de continuer à suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2019

Expérience satisfaisante, locaux agréables . Les intervenants sont pour la plupart qualifiés.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Camille, Merci pour ce partage d'expérience au sujet de votre formation à l'ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que celle-ci se sera montrée positive. Nos intervenants sont en effet issus du monde professionnel afin de vous permettre d'appréhender les attentes du monde du travail et ainsi vous y préparer au mieux. N'hésitez pas à parler de l'ISFFEL autour de vous, nous vous souhaitons une excellente continuation pour la suite. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

- 01/07/2019

Bon encadrement, bonne qualité de cours, et bonne préparation au diplôme. Bon ambiance en général
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Théo, Merci pour ces mots positifs sur notre école ISFFEL. Nous sommes ravis que notre encadrement, nos cours et notre ambiance conviviale et familiale aient contribué à rendre votre expérience parmi nous positive. Il est essentiel que nos élèves bénéficient du meilleur accompagnement et préparation à la vie en entreprise. Nous vous souhaitons donc une très bonne continuation et au plaisir d'échanger avec vous sur votre parcours. À bientôt, L'équipe pédagogique


8
10

- 03/07/2019

Rien à redire sur les locaux qui sont de très bonne qualité. Il y a une vraie différence entre les intervenants, des très bons et des très faible...
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Erwan, Merci pour ce bel avis sur nos locaux accompagné de cette note. Nous avons bien noté votre remarque et vous remercions d'avoir partagé votre témoignage sur votre expérience à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons de belles réussites pour l'avenir. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

Manque de Box pour travailler en groupe. Les intervenants professionnels sont intéressants car ils nous font partagés leurs expériences professionnelles.

7
10

- 01/07/2019

Formation qui permet de lier marketing et logistique au sein d'un même master grâce à un tronc commun solide.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Severine, Nous sommes enchantés de vous savoir satisfaite des connaissances que vous avez acquises durant votre première année de Master à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons de belles réussites et la concrétisation de votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

- 27/06/2019

L’ISFFEL m’a donné la possibilité de coupler connaissances théoriques et vision pratique de différents métiers de la gestion.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Mathieu, Merci beaucoup de votre retour à l'issue de votre formation à l'ISFFEL, c'est un plaisir pour nos enseignants de savoir que vous avez eu la possibilité de mettre en pratique les connaissances théoriques acquises durant votre cursus de gestion. Nous vous souhaitons une bonne continuation pour votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

- 30/09/2019

Bon année dans l’ensemble. Il serait intéressant de réitérer l’organisation d’un événement comme les conférences.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour, nous avons bien tenu compte de vos remarques afin d'enrichir toujours plus la formation dispensée à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel et espérons continuer à suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

Le laber était plus agréable que l'isffel, il y a peu de place dans la salle de pause le midi. Les micro-ondes sont plutôt mal placé (derrière les tables ce qui dérange les personnes qui mangent déjà) et il n'y a pas assez de place pour que tous le monde mange en même temps... modifier les horaires ?

9
10

- 30/09/2019

Mon année à l'ISFFEL s'est très bien déroulée. L'encadrement était super, les intervenants dans l'ensemble très intéressants. Merci beaucoup à toute l'équipe.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Marine, Merci pour ce retour positif à l'issue de votre année à l'ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que la qualité de notre enseignement aura su répondre à vos attentes. Notre équipe est très touchée de ce retour et vous souhaite une excellente continuation pour la suite de votre parcours. N'hésitez pas à le partager avec nous ! À bientôt, L'équipe pédagogique


6
10

Bonne formation général, roscoff est un très beau cadre pour étudier. Rozenn nous a bien suivi malgré son arrivée en début de année.

8
10

- 02/07/2019

Mon expérience à l'ISFFEL est dans l'ensemble très satisfaisante. Le seul bémol est le manque de sérieux (moyen) de certaines personnes de l'université. En effet, des réactions vis à vis de comportement ou de pratique n'étaient pas adaptée. Par exemple, l'acceptation de rendre des CR de TP en retard et de ne pas appliquer de pénalité ; ou encore de montrer aucune réaction et de presque aller de le sens de comportements non chaland.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Tumatarau, Merci de votre avis. Chaque intervenant agit et réagit en fonction du contexte auquel il est confronté. Nous notons vos remarques que nous partagerons avec l'équipe de la Station Biologique de Roscoff lors du prochain conseil de perfectionnement dans quelques jours. En vous souhaitant une très bonne continuation pour la suite de votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

j'ai passé une très bonne année au sein de l'Isffel. Les intervenants étaient intéressants et disponibles. Le seul point négatif que j'ai trouvé à Isffel, c'est le réfectoire qui est trop petit, et les 4 micro-ondes qui sont très mal placés.

8
10

- 01/10/2019

Locaux agréables. Salle de pause améliorée au cours de l'année.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous tenons à vous remercier pour ce témoignage. C'est toujours un plaisir de lire que nos élèves aient eu une bonne expérience au sein de nos locaux et durant leur cursus. Nous vous souhaitons de belles réussites et espérons continuer à suivre votre parcours sur LinkedIn. Bien à vous, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2019

Très bonne formation. J’ai acquis un grand nombre de compétences, très utiles en entreprise.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Alexis, Un grand merci de la part de toute l'équipe pour ce retour sur notre établissement ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que les compétences acquises vous ont été utiles dans l'entreprise. Nous vous souhaitons une très bonne continuation dans la poursuite de votre carrière professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


8
10

- 01/07/2019

Très satisfaisant, cours appropriés, très bonne équipe pédagogique.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Rafaël, Merci beaucoup pour ce retour très encourageant sur nos cours et notre équipe, nous avons été heureux de pouvoir vous suivre durant votre cycle de formation à l'ISFFEL. N'hésitez pas à parler de notre établissement autour de vous et à nous ajouter sur LinkedIn afin que nous puissions suivre la suite de votre parcours. Bonne continuation, L'équipe pédagogique


7
10

- 24/06/2019

La formation suivie à l'isffel est à la hauteur voir au delà de mes attentes.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, C'est un vrai plaisir de le lire ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience à l'issue de votre Master 2 à l'ISFFEL. Votre satisfaction est très motivante pour notre équipe et espérons que vous réussirez ce que vous entreprendrez dans votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

- 02/07/2019

Les locaux de L’Isffel sont très bien. En revanche le fait de se déplacer à Morlaix et Brest est un réel inconvénient, en plus de ça il n’y a pas de prises à Morlaix..
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Élodie, Merci pour votre commentaire sur les locaux de l'ISFFEL. La formation se déroule en partenariat avec l'UBO, ce qui explique que quelques cours se déroulent dans les locaux de l'Université, à Brest ou Morlaix. Cela reste malgré tout exceptionnel, et ne représente qu'environ 5 jours par année de formation. En vous souhaitant une excellente continuation pour la suite de votre vie professionnelle. L'équipe pédagogique


7
10

L’ensemble des matières étudiées font de ce Master une formation assez complète. Cependant il manque une dimension digitale qui est essentielle désormais pour se différencier sur le marché du travail. L’alternance est un excellent moyen de se former.

2
10

- 02/07/2019

Organisation déplorable, on se déplace pour pas avoir cours et on est obligé de rester sur place sous peine d'un envoi de mail aux tuteurs. Beaucoup de cours inutile. Note de l'entreprise comptant que pour 10% alors qu'on y passe plus de la moitié de notre temps, c'est n'importe quoi.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Merci de ce retour. Le master est dispensé en grande majorité par des intervenants professionnels. Il arrive malheureusement que des conditions exceptionnelles (annulations de vols internationaux, évènements familiaux, etc) provoquent une annulation. Lorsque cela se produit, l'équipe encadrante travaille à minimiser leur impact sur le déroulement de la formation, même si celles-ci sont très rares (3 jours, sur les 75 jours de formation du M2 pour cette année universitaire), et communiquées aux étudiants dès que nous en avons connaissance. Nous pouvons effectivement proposer aux étudiants de travailler en autonomie dans nos locaux dans ces très rares occasions. En ce qui concerne la notation de l'entreprise, elle est incluse dans la notation finale, cependant son importance ne peut se résumer au temps passé en entreprise par rapport au temps passé en cours. En vous souhaitant malgré tout une bonne continuation. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


4
10

- 02/07/2019

La formation à été enrichissante en vue des diffents échanges entre élèves. Cédant, je regrette un manque de communication entre L'isffel et les étudiants afin d'anticiper l'organisation des périodes de cours, des contenus de cours, etc.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Émilie, Merci pour votre retour. Les plannings d'alternance sont communiqués en début d'année, nous veillerons à anticiper au mieux la communication des plannings de cours durant l'année. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite de votre parcours professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

Les locaux sont bien mais l'organisation est parfois compliquée

8
10

Bonne expérience, la plupart des intervenants sont intéressants et nous apportent du concret, Ayant fait un IUT et une licence en logistique, je n'ai pas appris grand chose de nouveau mais cela m'a permis de revoir et approfondir mes connaissances

6
10

Bonne formation, malgré une redite constante pour certaines matières.

4
10

Avis mitigé - École éloigné et locaux trop petits

7
10

- 02/07/2019

On n’avait pas assez de cours pratique, c’etait trop de théorique pour certains avec des personnes qui sont parfois éloignées des pratiques en entreprise
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Marion, Merci pour votre témoignage. Les retours des étudiants sont généralement positifs sur l'aspect concret des cours, dispensés en majorité par des professionnels et consultants, et pour certains, exerçant des responsabilités au quotidien dans leur domaine de compétences. Nous prenons en compte vos remarque et vous souhaitons beaucoup de réussite. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


9
10

- 25/06/2019

Bonne formation et enrichissante sur tout les points.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Thibault, Un grand merci pour ce retour très positif sur l'ISFFEL. Nos intervenants sont ravis de savoir que votre formation se sera montrée des plus enrichissantes pour vous. En vous souhaitant une excellente continuation et beaucoup de réussite dans votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


2
10

- 02/07/2019

Responsable de Master ne sachant pas communiqué une information ou s'organisé correctement. De gros progrès de contact humain sont à faire et un esprit familiale à développé surtout à St pol de Léon.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire. Les responsables de formations sont en contact quasi permanent avec les étudiants. La taille de notre centre facilite effectivement la relation humaine, néanmoins, nous ferons en sorte d'être encore plus à l'écoute si toutefois vous nous faites part de vos commentaires. En vous souhaitant une très bonne continuation, L'équipe pédagogique


6
10

- 02/07/2019

Certains intervenants se reposent sur des mêmes cours (aux mots près) licences et master ... statistiques notamment Manque de professionnalisme Cependant les intervenants professionnels ont beaucoup de choses intéressantes à transmettre
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous réalisons un bilan annuel des contenus des cours et allons échanger avec le formateur pour effectuer des évolutions. Nous vous remercions de votre retour ainsi que pour ces suggestions et vous souhaitons une très bonne continuation pour la poursuite de votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

Plupart des matières interessantes, cependant un niveau des intervenants très irrégulier.

5
10

- 02/07/2019

Manque de compétences apportées par les enseignants et doublage des enseignements. Manque d'informations de la part de l'encadrement sur les informations (obligé de transmettre aux autres étudiants par un réseau social). J'ai beaucoup appris grâce à mon mémoire.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous faisons un bilan annuel détaillé des contenus et de la pédagogie des formateurs auprès des étudiants, auquel vous avez dû répondre. Nous en tiendrons donc compte pour faire les adaptations nécessaires. Les notes sont transmises à la promotion au fur et à mesure qu'elles nous parviennent. Dans certains cas elles ont pu être transmises aux délégués, qui les partagent ensuite selon le canal qui leur semble le plus efficace. Notre équipe vous remercie de ce retour et vous souhaite une excellente continuation. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


6
10

Certains intervenants ne sont pas professionnels. Plusieurs cours intéressant, sauf les cours d’informatique (VBA) qui étaient très compliqué.

4
10

- 02/07/2019

Promo de Master 2 spécialité MSCA : En ce qui concerne l'enseignement : L'ISFFEL a de bons intervenants cependant il n'y a pas de communication entre eux. Nous avons eu, par exemple, deux fois le même cours de Lean Management (avec Mr Richoux et Mr Bessonneau). Pour une formation Management de la Supply Chain et Achats, nous avons eu qu'un seul cours d'achats de 7h sur deux ans. Je pense que les choses peuvent être approfondies, les cours tels que ceux assurés par Mr Mével, Mr Mear et Mr Richoux étaient les plus intéressants et les plus adaptés pour un niveau master (ouverture d'esprit, analyse de situation,...). Je considère que 75% du programme était déjà su pour ma part. En ce qui concerne l'organisation : Une organisation très mauvaise, plusieurs fois nous nous sommes déplacés pour rien car les intervenants n'étaient pas présents et nous avons eu aucune information dessus. Nous avons été plusieurs fois bloqués le vendredi après midi sans raison valable alors qu'il n'y avait pas de cours ni de projet à rendre. Parfois nous avions le droit de signer une décharge et de partir, d'autres fois nous étions simplement obligés de rester (ce qui avait pour conséquence qu'une bonne partie des élèves s'en allait tout de même. Nous sommes obligés d'attendre des mois les notes de contrôles passées (parfois jusqu'à 4 mois) sans raison particulière. Nous avons eu 2 fois 3 semaines de cours d'affilées cette année, cela est trop long, 2 semaines devraient être le maximum (pour l'entreprise cela peut être compliquée).
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous prenons en compte votre remarque et vous en remercions. Nous faisons évoluer les contenus de cours chaque année pour éviter les redondances, malheureusement cela peut se produire sur certaines matières proches en terme de contenu. En ce qui concerne les achats, vous avez probablement oublié les 3 jours de cours d'Approvisionnement & Achats industriels dispensés en Master 1, mais nous avons pris note de votre suggestion de renforcer ce module. Au sujet de l'organisation, le master est dispensé en grande majorité par des intervenants professionnels. Il arrive malheureusement que des conditions exceptionnelles (annulation de vols internationaux, évènements familiaux, etc) provoquent une annulation. Malgré ce que vous affirmez, celles-ci sont très rares (3 cours annulés sur les 75 jours de formation de l'année universitaire en M2), et communiquées aux étudiants dès que nous en avons connaissance. Nous pouvons effectivement proposer aux étudiants de travailler en autonomie dans nos locaux dans ces très rares occasions. Il n'est pas surprenant que nous vous imposions de rester travailler sur vos projets et mémoire, puisque vous êtes en alternance, et à ce titre, votre présence en centre de formation est obligatoire. Dans des cas spécifiques (là encore, très rares), nous demandons aux tuteurs en entreprise, de valider un éventuel départ anticipé. Nous espérons avoir répondu à vos remarques et vous souhaitons une bonne continuation. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


7
10

Manque de place à la cafétaria, un service de restauration serait l'idéal (le food-truck n'a pas fonctionné)

6
10

J'ai une assez bonne expérience à l'ISFFEL

5
10

- 02/07/2019

Manque d'accompagnement en entreprise comme le long du mémoire. Les box pour travailler sont souvent complets, aucune place disponible.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous avons effectué un suivi téléphonique étant donné la distance entre Agen et le Finistère, et vous avons transmis des fiches de suivi à faire remplir par votre tutrice, comme pour chaque étudiant. Au sujet du mémoire, vous avez eu, comme l'ensemble de la promotion, une journée de cadrage à la rentrée ainsi que 4 rendez-vous individuels avec votre tuteur mémoire, également à votre écoute par mail. En espérant avoir répondu à vos remarques et en vous souhaitant une bonne continuation. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


5
10

- 02/07/2019

Les cours enseignés sont globalement intéressant, mais pas assez de matières "Achats" pour un master "Management de la Supply Chain et ACHATS". Très déçu de l'encadrement, gros problème d'investissement, de suivi et de communication avec les étudiants.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour, Nous regrettons que vous soyez déçu de l'encadrement et vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre témoignage. Il aurait été intéressant que vous précisiez sur quel aspect porte votre commentaire, afin de pouvoir y apporter une réponse plus précise. Nous avons bien pris compte de vos remarques et vous souhaitons toutefois une excellente continuation pour la suite de votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique


10
10

- 18/06/2019

Très bonne année scolaire à l'isffel je ne regrette pas d'avoir choisi cette formation dans cet établissement, un peu de regret au niveau de l'entreprise on m'avait promis que je changerai de service au cours des deux ans mais je ne vois aucun changement dans mon parcours chez Mesguen. j'ai déjà des propositions d'emploi après mon bts, je souhaite me faire de l'expérience sur la route et ensuite j'espère réaliser mon projet d'entreprise. En général l'isffel est une bonne école avec des bon formateurs et une très bonne équipe pédagogique.
Réponse de l'ISFFEL :

Bonjour Yohann, Merci pour cet excellent retour sur votre BTS Transport et Prestations Logistiques ! Nous sommes ravis de savoir que malgré votre remarque sur votre entreprise, vous disposez déjà de belles opportunités à la sortie. Nous vous souhaitons le meilleur et espérons que nous aurons l'occasion de suivre votre parcours entrepreneurial sur LinkedIn. A très bientôt, L'équipe pédagogique