Formation en alternance Bac+3 - Licence Pro Secteur : QSE & RSE

Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses

Centre de formation : La-Roche-sur-Yon (85)

Programme de la formation
Bac+3 Licence Pro Sécurité Sanitaire des Aliments - Qualité - Nutrition et Analyses

La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire Nutrition et Analyses en alternance est composée de différents modules :

  • Gestion des risques chimiques, physiques, microbiologiques et allergiques…
  • Réglementation, management de la qualité, HACCP, bonnes pratiques d’hygiène, audit, référentiels de certifications…
  • Bases de la nutrition, technologie alimentaire…
  • Communication et management, gestion de projet, sécurité et risques environnementaux...

Cette formation, entièrement gratuite, vise le diplôme "Licence Professionnelle qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement" de niveau 6 (180 ECTS) délivrée par Nantes Université et enregistrée au RNCP sous le numéro 40331 jusqu'au 31/12/2029. Codes NSF 200. Pour plus d’informations sur l’accessibilité en VAE (Validation des Acquis de l’Expérience), consultez les liens suivants : Qu’est-ce que la VAE ? Demande de recevabilité | https://www.univ-nantes.fr/formation/formation-continue/vae. Retrouvez tous les détails de cette certification : objectifs, référentiel et perspectives professionnelles sur France Compétences.

Modalités d'évaluation

L’évaluation combine contrôle continu avec des épreuves écrites et orales, et se conclut par la soutenance d’un projet tutoré et d’un mémoire. L’analyse des points forts et des faiblesses rythme tout le parcours d’apprentissage.

Sauf cas particulier, les blocs de compétences ne sont pas proposés séparément. Pour toute demande d'information, veuillez contacter le service de formation continue à l'IUT : formationcontinue-laroche@univ-nantes.fr 

Les référentiels et organismes certificateurs peuvent prévoir des passerelles, équivalences ou dispenses. Pour toute question, nous consulter.

Infos clés

Image
Dates
Formation sur 1 an
Image
Durée
1 ou 2 semaines de cours / 2 ou 3 semaines en entreprises
Image
Revenu
Salaire à partir de 910€ net/mois (18/20 ans - apprentissage)
Image
Formation gratuite
Formation entièrement gratuite !
Image
Logement
Résidences Universitaires à proximité / Aides sous conditions
Image
Repas
Déjeuner au CROUS à prix réduit (sous condition)
Image
Entreprises trouvées
2/3 des contrats trouvés grâce à l'ISFFEL (moyenne école)
Image
Examen
93% de réussite (moyenne école 2024)
Image
insertion
91% d'insertion dans l'emploi 3 à 6 mois après le diplôme (moyenne école 2024)

Process de recrutement

La Licence Professionnelle Sécurité Alimentaire en alternance est accessible avec un niveau Bac+2 validé : BUT2 Génie Biologique, L2 Sciences de la Vie, BTSA Anabiotech ou Bioqualim, BTS Bio-analyses ou Diététique… Nous recrutons des candidats ayant déjà des pré-requis en biologie (seule une expérience professionnelle de plusieurs années pourra justifier une exception).

Candidature à compléter sur le site www.iutpaysdelaloire.org

Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger davantage sur vos motivations et vos attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !

Cette formation est proposée dans 1 autre ville

Les modalités pédagogiques et organisationnelles peuvent varier entres les sites
Saint-Pol-de-Léon (29) Formation en alternance :
2 ou 3 semaines de cours / 4 ou 5 semaines en entreprises
Découvrir la formation