7.2
10

ISFFEL

Note moyenne sur 83 avis

Qualité des intervenants 7.4/10
Compétences acquises 6.9/10
Qualité locaux/matériels 8.3/10
7 10

Certains exercices non applicables en entreprise, cours d'environnement pas très clair, pas assez de pratique en communication et management,
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Marie, Merci d'avoir pris le temps de partager ce retour. Les suggestions de nos élèves sont toujours valorisées et utiles afin d'améliorer la qualité générale de notre formation de nos enseignements. Nous restons à votre écoute si vous souhaitez détailler votre expérience et vous souhaitons le meilleur pour votre avenir professionnel. À bientôt, L'équipe pédagogique
Le 05/07/2019


Expérience du 01/07/2019
Publié le 04/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Bonne année passé à l'ISFFEL. Cours très axés sur la Sécurité et l'Environnement à défaut de la Qualité. Je ne pense rien avoir appris de plus en Qualité malheureusement. Bon suivi au niveau des relations Entreprise/Isffel. Quelques cours et certains intervenants décevant.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Fabien, Nous tenons à vous adresser nos remerciements pour ce retour sur l'ISFFEL. Bien que nous soyons navrés de savoir que les cours axés sur la Qualité n'auront pas réellement eu de valeur ajouté pour vous, nous sommes heureux de vous savoir satisfait de notre suivi en entreprise. Toutes vos remarques seront transmises et vous souhaitons une excellente continuation pour votre avenir professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 05/07/2019


Expérience du 01/07/2019
Publié le 04/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Bonne expérience, locaux neufs et propres, des très bons intervenants d'autre un peu moins comme partout ;)
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Camille, Nous tenons à vous remercier pour ce témoignage. C'est toujours un plaisir de lire que nos élèves aient eu une bonne expérience au sein de nos locaux et durant leur cursus. Nous vous souhaitons de belles réussites dans le secteur qualité sécurité et environnement et espérons continuer à suivre votre parcours sur LinkedIn. Bien à vous, L'équipe pédagogique
Le 05/07/2019


Expérience du 01/07/2019
Publié le 04/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Bonne expérience, intervenants efficaces. Concernant les examens, ce serait mieux de les réaliser au plus tôt après la fin des cours correspondants Si possible éviter de placer des périodes de cours d'une semaine, pas pratique pour ceux qui viennent de loin
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Mathilde, Merci pour ce partage d'expérience très positive. Nous avons bien noté vos remarques concernant l'organisation des examens et ferons remonter l'information. Nous espérons que votre formation en Qualité Sécurité et Environnement vous offrira de belles opportunités pour l'avenir. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 05/07/2019


Expérience du 01/07/2019
Publié le 04/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

C'est grâce à l'ISFFEL que j'ai trouvé mon alternance. Mon année s'est bien passée et les intervenants sont intéressants.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Maëlle, Votre retour nous enchante. Nous sommes ravis d'avoir contribué à la recherche de votre alternance grâce à notre réseau et nos liens avec des entreprises reconnues. Nous vous remercions pour ce retour et espérons que vous n'hésiterez pas à recommander l'ISFFEL autour de vous. Une excellente continuation et de belles réussites professionnelles à vous ! À bientôt, L'équipe pédagogique
Le 04/07/2019


Expérience du 28/06/2019
Publié le 01/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Nous avons la chance d'avoir des locaux qui sont toujours propres et bien équipés. Une équipe d'accompagnateurs de formation qui répond à toutes nos questions et nous accompagne dans notre projet de mastère . Les intervenants sont très bien car ils viennent du monde professionnel, ils ont donc une large expérience dans le monde du commerce
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Pierre, Un grand merci pour ce retour très encourageant et motivant pour toute notre équipe. Nous sommes particulièrement touchés de savoir que vous aurez été satisfait de votre formation, cadre et accompagnement tout au long de votre année de Master. Nous restons à votre disposition et espérons continuer à suivre votre parcours professionnel. En vous souhaitant beaucoup de réussite, L'équipe pédagogique
Le 04/07/2019


Expérience du 28/06/2019
Publié le 01/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Dans l'ensemble les intervenants étaient de qualité avec de réelles expériences partagées qui nous permettent de visualiser les enseignements en situation réelle. Concernant les locaux, manque de place et de micro ondes lors de certaines sessions où plusieurs formations étaient présentes.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Martin, Merci beaucoup pour ce bel avis sur nos intervenants. C'est un plaisir de savoir que ce partage d'expériences professionnelles vous aura permis de mieux appréhender le monde du travail et ses enjeux. Nous notons votre remarque sur nos locaux et l'intégreront dans nos pistes d'améliorations. En vous souhaitant beaucoup de réussite, L'équipe pédagogique
Le 04/07/2019


Expérience du 28/06/2019
Publié le 01/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 5/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Ecole dans un milieu rural ou les infrastructures sont adaptées à l'apprentissage d'un niveau Master.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Thibault, Nous sommes heureux que le cadre de l'ISFFEL ainsi que ses infrastructures vous aient permis de passer une bonne année de Master, il est important pour nous d'offrir un contexte d'études épanouissant pour nos étudiants. En vous souhaitant une très bonne continuation pour la suite de votre projet professionnel. À bientôt, L'équipe pédagogique
Le 04/07/2019


Expérience du 28/06/2019
Publié le 01/07/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Locaux tout neufs, avec des intervenants très compétent et laissant la parole très facilement.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Florian, Merci d'avoir souligné la qualité de nos locaux ainsi que la compétence de nos intervenants. Nous mettons tout en oeuvre pour vous délivrer un cadre de travail idéal et la meilleure formation possible afin de vous voir épanoui à l'ISFFEL et dans votre future vie professionnelle. En vous souhaitant une excellente continuation, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 27/06/2019
Publié le 28/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

Bonne formation et bon intervenants. Des locaux propre et gros points positive le trie sélectives.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Chloé, Merci d'avoir pris le temps de partager ce témoignage. Notre équipe est satisfaite de lire que vous avez apprécié les locaux ainsi que notre démarche de tri-sélectif. Nous vous souhaitons une bonne continuation et au plaisir de continuer à suivre votre parcours. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 27/06/2019
Publié le 28/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 1/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Expérience satisfaisante, locaux agréables . Les intervenants sont pour la plupart qualifiés.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Camille, Merci pour ce partage d'expérience au sujet de votre formation à l'ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que celle-ci se sera montrée positive. Nos intervenants sont en effet issus du monde professionnel afin de vous permettre d'appréhender les attentes du monde du travail et ainsi vous y préparer au mieux. N'hésitez pas à parler de l'ISFFEL autour de vous, nous vous souhaitons une excellente continuation pour la suite. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 27/06/2019
Publié le 28/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Bon encadrement, bonne qualité de cours, et bonne préparation au diplôme. Bon ambiance en général
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Théo, Merci pour ces mots positifs sur notre école ISFFEL. Nous sommes ravis que notre encadrement, nos cours et notre ambiance conviviale et familiale aient contribué à rendre votre expérience parmi nous positive. Il est essentiel que nos élèves bénéficient du meilleur accompagnement et préparation à la vie en entreprise. Nous vous souhaitons donc une très bonne continuation et au plaisir d'échanger avec vous sur votre parcours. À bientôt, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 27/06/2019
Publié le 28/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Rien à redire sur les locaux qui sont de très bonne qualité. Il y a une vraie différence entre les intervenants, des très bons et des très faible...
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Erwan, Merci pour ce bel avis sur nos locaux accompagné de cette note. Nous avons bien noté votre remarque et vous remercions d'avoir partagé votre témoignage sur votre expérience à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons de belles réussites pour l'avenir. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 03/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 25/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 8/10
Qualité locaux/matériels 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

Manque de Box pour travailler en groupe. Les intervenants professionnels sont intéressants car ils nous font partagés leurs expériences professionnelles.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 5/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Formation qui permet de lier marketing et logistique au sein d'un même master grâce à un tronc commun solide.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Severine, Nous sommes enchantés de vous savoir satisfaite des connaissances que vous avez acquises durant votre première année de Master à l'ISFFEL. Nous vous souhaitons de belles réussites et la concrétisation de votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

L’ISFFEL m’a donné la possibilité de coupler connaissances théoriques et vision pratique de différents métiers de la gestion.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Mathieu, Merci beaucoup de votre retour à l'issue de votre formation à l'ISFFEL, c'est un plaisir pour nos enseignants de savoir que vous avez eu la possibilité de mettre en pratique les connaissances théoriques acquises durant votre cursus de gestion. Nous vous souhaitons une bonne continuation pour votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 27/06/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 5/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

Bon année dans l’ensemble. Il serait intéressant de réitérer l’organisation d’un événement comme les conférences.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

Le laber était plus agréable que l'isffel, il y a peu de place dans la salle de pause le midi. Les micro-ondes sont plutôt mal placé (derrière les tables ce qui dérange les personnes qui mangent déjà) et il n'y a pas assez de place pour que tous le monde mange en même temps... modifier les horaires ?

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

Mon année à l'ISFFEL s'est très bien déroulée. L'encadrement était super, les intervenants dans l'ensemble très intéressants. Merci beaucoup à toute l'équipe.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 9/10
Compétences acquises 10/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

Bonne formation général, roscoff est un très beau cadre pour étudier. Rozenn nous a bien suivi malgré son arrivée en début de année.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 6/10
Compétences acquises 8/10
Qualité locaux/matériels 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Mon expérience à l'ISFFEL est dans l'ensemble très satisfaisante. Le seul bémol est le manque de sérieux (moyen) de certaines personnes de l'université. En effet, des réactions vis à vis de comportement ou de pratique n'étaient pas adaptée. Par exemple, l'acceptation de rendre des CR de TP en retard et de ne pas appliquer de pénalité ; ou encore de montrer aucune réaction et de presque aller de le sens de comportements non chaland.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Tumatarau, Merci de votre avis. Chaque intervenant agit et réagit en fonction du contexte auquel il est confronté. Nous notons vos remarques que nous partagerons avec l'équipe de la Station Biologique de Roscoff lors du prochain conseil de perfectionnement dans quelques jours. En vous souhaitant une très bonne continuation pour la suite de votre projet professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 02/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 9/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

j'ai passé une très bonne année au sein de l'Isffel. Les intervenants étaient intéressants et disponibles. Le seul point négatif que j'ai trouvé à Isffel, c'est le réfectoire qui est trop petit, et les 4 micro-ondes qui sont très mal placés.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Locaux agréables. Salle de pause améliorée au cours de l'année.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Très bonne formation. J’ai acquis un grand nombre de compétences, très utiles en entreprise.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Alexis, Un grand merci de la part de toute l'équipe pour ce retour sur notre établissement ISFFEL. Nous sommes heureux de savoir que les compétences acquises vous ont été utiles dans l'entreprise. Nous vous souhaitons une très bonne continuation dans la poursuite de votre carrière professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 8/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

Très satisfaisant, cours appropriés, très bonne équipe pédagogique.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Rafaël, Merci beaucoup pour ce retour très encourageant sur nos cours et notre équipe, nous avons été heureux de pouvoir vous suivre durant votre cycle de formation à l'ISFFEL. N'hésitez pas à parler de notre établissement autour de vous et à nous ajouter sur LinkedIn afin que nous puissions suivre la suite de votre parcours. Bonne continuation, L'équipe pédagogique
Le 01/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

La formation suivie à l'isffel est à la hauteur voir au delà de mes attentes.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour, C'est un vrai plaisir de le lire ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience à l'issue de votre Master 2 à l'ISFFEL. Votre satisfaction est très motivante pour notre équipe et espérons que vous réussirez ce que vous entreprendrez dans votre vie professionnelle. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 24/06/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 8/10
Compétences acquises 8/10
Qualité locaux/matériels 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

Les locaux de L’Isffel sont très bien. En revanche le fait de se déplacer à Morlaix et Brest est un réel inconvénient, en plus de ça il n’y a pas de prises à Morlaix..
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Élodie, Merci pour votre commentaire sur les locaux de l'ISFFEL. La formation se déroule en partenariat avec l'UBO, ce qui explique que quelques cours se déroulent dans les locaux de l'Université, à Brest ou Morlaix. Cela reste malgré tout exceptionnel, et ne représente qu'environ 5 jours par année de formation. En vous souhaitant une excellente continuation pour la suite de votre vie professionnelle. L'équipe pédagogique
Le 02/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

L’ensemble des matières étudiées font de ce Master une formation assez complète. Cependant il manque une dimension digitale qui est essentielle désormais pour se différencier sur le marché du travail. L’alternance est un excellent moyen de se former.

Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 7/10
Qualité locaux/matériels 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
2 10

Organisation déplorable, on se déplace pour pas avoir cours et on est obligé de rester sur place sous peine d'un envoi de mail aux tuteurs. Beaucoup de cours inutile. Note de l'entreprise comptant que pour 10% alors qu'on y passe plus de la moitié de notre temps, c'est n'importe quoi.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour, Merci de ce retour. Le master est dispensé en grande majorité par des intervenants professionnels. Il arrive malheureusement que des conditions exceptionnelles (annulations de vols internationaux, évènements familiaux, etc) provoquent une annulation. Lorsque cela se produit, l'équipe encadrante travaille à minimiser leur impact sur le déroulement de la formation, même si celles-ci sont très rares (3 jours, sur les 75 jours de formation du M2 pour cette année universitaire), et communiquées aux étudiants dès que nous en avons connaissance. Nous pouvons effectivement proposer aux étudiants de travailler en autonomie dans nos locaux dans ces très rares occasions. En ce qui concerne la notation de l'entreprise, elle est incluse dans la notation finale, cependant son importance ne peut se résumer au temps passé en entreprise par rapport au temps passé en cours. En vous souhaitant malgré tout une bonne continuation. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 02/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 7/10
Compétences acquises 5/10
Qualité locaux/matériels 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
4 10

La formation à été enrichissante en vue des diffents échanges entre élèves. Cédant, je regrette un manque de communication entre L'isffel et les étudiants afin d'anticiper l'organisation des périodes de cours, des contenus de cours, etc.
Réponse de ISFFEL :

Bonjour Émilie, Merci pour votre retour. Les plannings d'alternance sont communiqués en début d'année, nous veillerons à anticiper au mieux la communication des plannings de cours durant l'année. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite de votre parcours professionnel. Bien sincèrement, L'équipe pédagogique
Le 02/07/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 21/06/2019 (Voir plus)

Qualité des intervenants 5/10
Compétences acquises 6/10
Qualité locaux/matériels 5/10

Avis vérifié par Guest Suite

e-max.it: your social media marketing partner

Votre formation :



Focus
Taxe d'Apprentissage

+ d'infos...