Licence Pro Sécurité Alimentaire Qualité

La licence professionnelle commerce et distribution (parcours Commerce Boucher manager) vise une double compétence commerciale et technique. Elle forme les futurs cadres dirigeants des entreprises de l’ensemble de la filière des métiers de la viande. 

 

 

Programme de la formation

  • Spécialisation professionnelle : parcours Commerce Boucher manager (découpe, technologie alimentaire, hygiène et sécurité, techniques culinaires…) (105 à 400h) * 
  • Ressources humaines : communication, droit du travail, management (84h) 
  • Marketing : commerce et marketing, économie, analyse marketing, études de marché, relation client, droit commercial, statistiques (135h) 
  • Gestion comptable et financière : gestion comptable, outils comptables et financiers, contrôle de gestion (56h)  
  • Chaine logistique : chemin logistique, ouverture internationale, relations industrie commerce (70 h) 
  • Projet tuteuré et mémoire (150 h)

* Licence Pro. Commerce Boucher Manager : 600h de cours sur 1 an ou Licence Pro. Commerce Boucher Manager + Certificat de Qualification Professionnelle : 900h de cours sur 1,5 an

 

Ce parcours vise le diplôme Licence Professionnelle Commerce et Distribution.

Process de recrutement

Un bac+2 validé sera  impératif pour l'inscription définitive : DUT TC, GACO, GEA, BTS MUC, NRC, TC, AM… ou BM Boucherie . 

Chaque candidat s'inscrit en ligne. Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger davantage sur vos motivations et vos attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !

 

e-max.it: your social media marketing partner
Formation d'1 an et demi
(900 h de cours)
2 à 3 semaines de cours par mois
Locations à la semaine
(70€ à 90€ en moyenne)
SMIC
(statut étudiant-salarié)
Mise à disposition d'une salle de restauration Formation entièrement
gratuite !

 

Débouchés

 Le titulaire de la licence pourra à terme évoluer sur les postes suivants :

  • Artisan Boucher,  
  • Manager de rayon,
  • Chef de Produit,
  • Responsable de Production, 
  • Chargé de Développement… 

Récapitulatif

Votre formation :



Focus BTS
MUC en 1 an !

Découvrir

Contact privilégié sur St Pol de Léon et Montreuil
Éric POULIQUEN

06 75 89 44 63
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.