Licence Pro Sécurité Alimentaire Qualité

La licence professionnelle commerce et distribution (parcours Commerce Boucher manager) vise une double compétence commerciale et technique. Elle forme les futurs cadres dirigeants des entreprises de l’ensemble de la filière des métiers de la viande.

Les enseignements qui vous seront dispensés vous permettront d’appréhender les enjeux et bonnes pratiques nécessaires pour devenir un bon manager de point de vente dans la filière de la viande. L’enseignement de base pourra être complété par un Certificat de Qualification Professionnelle qui vous offrira l’occasion d’appréhender le travail de la viande.

Cette formation vous est proposée en alternance car, pour nous, c’est le meilleur moyen de vous accompagner vers l’emploi.

Au fil du temps, nous avons tissé des relations étroites avec les entreprises du territoire, c’est une véritable force pour l’ISFFEL qui peut ainsi vous mettre en relation avec des sociétés motivées à vous accueillir.

Cette formation est dispensée à St Pol de Léon dans le Finistère (29) et à Montreuil en Seine Saint Denis (93).

Programme de la licence

Le Licence Professionnelle Commerce Boucher Manager en alternance est composée de 6 modules principaux :

  • Spécialisation professionnelle : parcours Commerce Boucher manager (découpe, technologie alimentaire, hygiène et sécurité, techniques culinaires…) (105 à 400h)*
  • Commerce et Marketing : démarches commerciales et outils d'analyse marketing/e-marketing
  • Relation Client : négociation, merchandising et e-merchandising
  • Management et Communication : droit du travail, environnement économique, gestions comptable et financière appliquées
  • Logistique et Services : chemin logistique et SCM, construction opérationnelle d'un service
  • Projet tuteuré et mémoire.

* Licence Pro. Commerce Boucher Manager : 600h de cours sur 1 an ou Licence Pro. Commerce Boucher Manager + Certificat de Qualification Professionnelle : 900h de cours sur 18 mois

Ce parcours vise le diplôme Licence Professionnelle Commerce et Distribution.

Process de recrutement

La Licence Pro Commerce Boucher Manager est accessible avec un niveau Bac+2 validé : DUT TC, GACO, GEA, BTS MUC, NRC, TC, AM… ou BM Boucherie .

Chaque candidat s'inscrit en ligne sur notre site web via le formulaire dédié.

Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger davantage sur vos motivations et vos attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite l’intégration en entreprise !

ENTREPRISES PARTENAIRES

Au fil des années, nous avons développé un réseau d’entreprises d’accueil pour nos étudiants en Licence Pro Commerce Boucher Manager en alternance.

Si votre candidature est retenue, nous vous guiderons dans vos recherches et vous mettrons en relation avec des entreprises en prenant en compte vos critères de recherche : secteur d’activité, zone géographique, etc.

Nous vous proposons des employeurs en Bretagne (Brest, Morlaix, Quimper, St Brieuc, Lorient, Vannes, Rennes, Loudéac, Pontivy, Guingamp, Lannion, St Malo …) ou en région parisienne.

En fonction des besoins de l’entreprise d’accueil, une fiche de poste sera validée avant la signature du contrat. Durant la formation, vos missions en entreprise évolueront pour vous permettre de gagner en responsabilités.

Contrat proposé : Professionnalisation ou apprentissage.

Formation d'1 an et demi
(900 h de cours)
2 à 3 semaines de cours par mois
Locations à la semaine
(70€ à 90€ en moyenne)
SMIC
(statut étudiant-salarié)
Mise à disposition d'une salle de restauration Formation entièrement
gratuite !

Débouchés

Le titulaire de la Licence Pro Commerce Boucher Manager pourra prétendre aux postes suivants :

  • Artisan Boucher,
  • Manager de rayon,
  • Chef de Produit,
  • Responsable de Production,
  • Chargé de Développement…

Fiches formation

Votre formation :



Focus BTS
MUC en 1 an !

Découvrir

Contact privilégié sur St Pol de Léon et Montreuil
Éric POULIQUEN

06 75 89 44 63
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.